Rumkugeln

Rumkugeln gehören zu Weihnachten wie der Christbaum. Setzen sie dieses Rezept auf ihre Keksliste.

Rumkugeln

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

200 g Schokolade (bitter)
3 EL Rum
4 EL Schlagobers
1 Tasse Kakao
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln zuerst die Schokolade ganz fein reiben und mit dem Rum und den Schlagobers in einer Schüssel vermengen. Die Masse nun für gut eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend aus der Masse Kugeln formen (bei unserer Mengenangabe sind es 24 Stück) und in Kakaopulver wälzen. Noch für einige Zeit im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Rumkugeln auch in Kokosflocken, Zucker- oder Schokostreusel wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzer Spritzgebäck

LINZER SPRITZGEBÄCK

Linzer Spritzgebäck aus feinem Teig schmeckt immer. Die klassischen Weihnachtsplätzchen sind mit diesem Rezept besonders fein.

Einfache Kokosbusserl

EINFACHE KOKOSBUSSERL

Einfache Kokosbusserl sind nicht nur schnell gemacht, sie schmecken einfach himmlisch; mit diesem Rezept kann Weihnachten kommen!

Marzipanquadrate

MARZIPANQUADRATE

Wer Marzipan liebt, wird auch von diesen Marzipanquadraten nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept das für einen wahren Genuss sorgt.

Bad Ischler Törtchen

BAD ISCHLER TÖRTCHEN

Zu den Keksen mit Schokoglasur und Buttercreme greift jeder gerne. Mit diesem Rezept gelingen die köstlichen Bad Ischler Törtchen sicher.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Plätzchenrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Weihnachtsstollen

WEIHNACHTSSTOLLEN

Ein Früchtebrot oder Weihnachtsstollen gehört nun mal in die Weihnachtszeit. Das Rezept für einen gelungenen Christstollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE