Rumtopf-Marmelade

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus Omas Küche ist die Rumtopf-Marmelade. Passt sehr gut zum Backen für Weihnachtskekse.

Rumtopf-Marmelade Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rumtopffrüchte ( Rest vom Vorjahr)
200 g Gelierzucker 3:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rumtopffrüchte mit dem Passierstab zerkleinern, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In einem Topf aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Schraubverschluß-Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
65,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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