Rumtopf-Marmelade

Erstellt von hexy235

Ein Rezept aus Omas Küche ist die Rumtopf-Marmelade. Passt sehr gut zum Backen für Weihnachtskekse.

Rumtopf-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rumtopffrüchte ( Rest vom Vorjahr)
200 g Gelierzucker 3:1
1 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rumtopffrüchte mit dem Passierstab zerkleinern, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In einem Topf aufkochen und 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Schraubverschluß-Gläser füllen und sofort gut verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE