Russische Schokolade

Zutaten
250 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers zum Garnieren |
1 | Schuss | Wodka |
1 | Prise | Kakaopulver zum Garnieren |
2 | TL | Schokoladenpulver |
2 | TL | Zucker (gestrichen) |
Zubereitung
- Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker und das Schokoladenpulver unterrühren, den Wodka zugeben und heiß in eine hohe Glastasse füllen.
- Mit einem Sahnehäubchen garnieren und nach Wunsch mit Kakao bestäuben.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich einen Strohalm in das Glas geben.
Nährwert pro Portion
162
8,75 g
8,75 g
19,25 g
User Kommentare
Ganz selten trinke ich eine heiße Schokolade mit Schuss. Aber am liebsten ist mir die heiße Schokolade ohne Schuss.
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Wenn es ganz gut schmecken soll schmelze ich ein paar Stücke Schokolade in der heißen Milch. Wodka verwende ich kaum, der schmeckt nach nichts. Ich nehme da Rum oder guten Brandy.
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Das Ist mit sicherheit ein ziemlich geistreiche Erlebnis, ich werden diesen schokodrink lieber mit der halben Menge an Wodka machen
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Ich trinke die heiße Schokolade lieber mit Rum oder Cognac als mit Wodka. Rum und Cognac haben wenigstens einen Eigengeschmack im Gegensatz zum Wodka.
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Ich mag diese russische Variante mit dem Wodka, dieser hat nicht so den Eigengeschmack, den der Rum hat
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Bei Nass kaltem Herbstwetter ein wunderbar wärmendes Getränk für Erwachsene und vor allem einfach in der Zubereitung.
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Schokoladenpulver, Kakaopulver und schon grübel ich. Was ist der Unterschied? eigentlich vermute ich Kakao hinter beiden Begriffen. Davon ausgehend, das nur der Zuckergehalt eine Rolle spielen wird, so dass das eine ein Kakao-Getränke-Pulver und das andere ein echtes, reines Kakao(pulver) sein soll, verwende ich gleich das und süsse nach Geschmack.
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Ich verwende grundsätzlich immer den einfachen Kakao, der nicht gesüßt ist. Süßen kann ich mein Getränk dann selber nach meinem Geschmack
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Im Prinzip ist das fast das gleiche, nur kann beim Schokoladenpulver Zusatzstoffe wie Zucker und Aromastoffe dabei sein. Am besten, gleich eine Tafel Schokolade nehmen und schmelzen.
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Ich bevorzuge da eher die "karibische" Variante, mit einem ordentlichen Schuss Rum. Und wenn die Schokolade süß genug ist verzichte ich auf die zusätzliche Zuckerzugabe.
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Bereiten dieses Schokoladengetränk mit nur einem Löffel Zucker zu und dies ist ganz nach unserem Geschmack.
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Das ist für mich eine heiße Schokolade. Da wir diesen hin und wieder nach einem langen Winterspaziergang mit Rum genießen, werden wir diesen auch mal mit Wodka probieren.
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