Russischer Dip

Das Rezept für einen russischen Dip mit Topfen und Wodka, schmeckt gut zu Fisch oder gekochtem Fleisch.

Russischer Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 g Salatgurken
400 g Topfen
3 Stk Eidotter
4 EL scharfer Senf
4 EL Wodka
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Dill
1 Prise Schnittlauch

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurken in kleine Würfel schneiden und mit Quark, Eigelb, Wodka und Senf verrühren.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Zuletzt mit Dill und Schnittlauch würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
7,67 g
Eiweiß
13,93 g
Kohlenhydrate
5,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einkaufen am Feiertag

am 01.11.2025 08:22 von Billie-Blue

Athen geht gegen Wassermangel vor

am 01.11.2025 06:52 von Pesu07

Weltvegantag

am 01.11.2025 06:47 von Pesu07