Russisches Topfengebäck

Zutaten für 25 Portionen
1 | Pk | Germ |
---|---|---|
0.3 | l | lauwarme Milch |
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | versprudeltes Ei zum Bestreichen |
40 | g | Zucker |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
20 | g | gewaschene Korinthen |
130 | g | Topfen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Zucker, Öl und Milch hineingeben und so lange mixen, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Topfen, Dotter, Zucker, gewaschene Korinthen und etwas Zitronensaft der Reihe nach gut verrühren.
- Den Teig nochmals gut durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und Scheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, etwas Füllung hineingeben und auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Die "Watruschki" nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen und mit Ei bestreichen.
- Bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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