Safran-Sauce

Die Safran-Sauce passt herrlich zu Fondue, aber diese Rezept eignet sich auch zu Gegrilltem.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Joghurt
1 EL Chilipaste
2 Prise Safran
1 Prise Salz
1 Schuss Honig
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einem Topf geben und mit dem Mixer gut vermengen. Mit Honig und Zitronensaft abschmecken.
  2. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer möchte, kann mehr Chilippaste verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
0,94 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
3,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven