Safran-Vanille-Pudding mit Kirschen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Pudding
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Safranfäden |
1 | Stk | Vanilleschote |
40 | g | Speisestärke |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Kirschen
250 | g | Sauerkirschen (Weichsel) |
---|---|---|
100 | ml | Rotwein |
1 | TL | Zucker |
0,5 | TL | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Msp | Kardamom |
1 | EL | Speisestärke |
2 | cl | Kirschwasser |
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Kochtopf
Dessertschale
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorerst 400 Milliliter Milch in einen Topf geben und erhitzen. Die Safranfäden in einem Mörser zerstoßen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben und beides zur Milch geben.
- Die Speisestärke mit dem Zucker vermischen, die restliche, kalte Milch zugießen und gut verrühren.
- Sobald die Milch im Topf zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke unterrühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen, aufkochen lassen und mit dem Schneebesen etwa eine Minute kräftig rühren.
- Den Pudding dann in eine kalt ausgespülte Form oder Förmchen gießen und für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Kirschsoße die Schattenmorellen samt Saft und dem Rotwein sowie Zucker in einen Topf gießen. Erhitzen und mit Zimt, Nelken und Kardamom würzen. Einen Esslöffel Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Etwa eine Minute lang weiterkochen bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Pudding auf Teller oder Dessertschalen servieren und die Kirschen (am besten lauwarm) dazugeben.
Nährwert pro Portion
425
9,52 g
10,23 g
71,98 g
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