Saftige Schokostangerl

Zutaten für 1 Portion
260 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eidotter |
200 | g | Weizenmehl glatt |
50 | g | Kakao ungesüßt |
0.125 | kg | Johannisbeermarmelade |
1 | Becher | Vanilleglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die kalte Butter würfelig schneiden und mit dem Staubzucker mit dem Rührhacken der Küchenmaschine glatt rühren. Eidotter dazugeben und mit dem Kakoa so lange rühren, bis die Masse glatt ist, dann das Mehl unterrühren. Es soll ein spritzfähiger Teig entstehen.
- Mit einem Spritzbeutel mit kleinerer Spritzdüse ca. 4-5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 8-10 min bei 170° Umluft backen, ausgekühlt lassen und mit Marmelade füllen und eine Spitze in die Glasur tauchen.
User Kommentare