Saftige vegane Karottentorte

Eine saftige vegane Karottentorte sieht immer toll aus und ist im Handumdrehen gebacken. Das tolle Rezept für die Karottenzeit.

Saftige vegane Karottentorte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Karotten
1 Stk Zitrone (bio)
400 g Mehl (Typ 405)
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt
180 ml Sonnenblumenöl
200 g Erythrit

Zutaten für die Springform

0.5 EL Margarine (weich, vegan)

Zutaten für das Frosting

120 g Sauerrahm (vegan)
120 g Frischkäse (vegan)
100 g Erythrit

Kategorien

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die saftige Karottentorte zuerst die Karotten mit einer Reibe fein reiben. Von der Zitrone die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und über die geriebenen Karotten geben.
  2. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  3. Anschließend das Öl und Erythrit mit Zimt und dem Mehl-Backpulvergemischt zu den Karotten geben. Diese Teigmasse mit dem Handmixer verrühren.
  4. Als nächstes den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit pflanzlicher Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
  6. Nun die Torte für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
  7. Dann aus dem Ofen nehmen, auf einen großen flachen Teller oder Tortenständer stürzen und auskühlen lassen.
  8. Für das Frosting: In einer Schüssel Sauerrahm und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, dann Erythrit einrühren und auf der Torte gleichmässig verteilen.
  9. Zum Schluß die Torte mit frischen Karottenstreifen oder Minzblättern verzieren.

Tipps zum Rezept

Mehr erfahren über Erythrit, der kalorienfreie Zuckerersatz

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
26,83 g
Eiweiß
7,25 g
Kohlenhydrate
41,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tupperware ist wieder da

am 05.10.2025 06:15 von Teddypetzi

Mach-etwas-Nettes-Tag

am 05.10.2025 06:00 von Teddypetzi

Weltlehrertag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Welt-Seifenblasen-Tag

am 05.10.2025 02:40 von snakeeleven

Schönen Sonntag!

am 05.10.2025 00:02 von Billie-Blue