Saftige vegane Karottentorte
Eine saftige vegane Karottentorte sieht immer toll aus und ist im Handumdrehen gebacken. Das tolle Rezept für die Karottenzeit.
Zubereitung
- Für die saftige Karottentorte zuerst die Karotten mit einer Reibe fein reiben. Von der Zitrone die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und über die geriebenen Karotten geben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Anschließend das Öl und Erythrit mit Zimt und dem Mehl-Backpulvergemischt zu den Karotten geben. Diese Teigmasse mit dem Handmixer verrühren.
- Als nächstes den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit pflanzlicher Margarine einfetten. Den Teig in die Form füllen und gleichmäßig verteilen.
- Nun die Torte für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, auf einen großen flachen Teller oder Tortenständer stürzen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting: In einer Schüssel Sauerrahm und Frischkäse mit dem Mixer glatt rühren, dann Erythrit einrühren und auf der Torte gleichmässig verteilen.
- Zum Schluß die Torte mit frischen Karottenstreifen oder Minzblättern verzieren.
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