Saftiger Pekannuss-Schoko-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 195 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 140 | g | Butter (gewürfelt) |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | TL | Wasser (kalt) |
| 3 | Tr | Vanillearoma |
| 50 | g | Kristallzucker |
Zutaten für die Füllung
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 0.250 | l | Zuckerrübensirup |
| 3 | Stk | Eier |
| 90 | g | Zucker (braun) |
| 195 | g | Pekannüsse (geschält, gehackt) |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt und mit dem Salz vermengt. Anschließend wird die Butter mit den Fingerspitzen in das Mehlgemisch eingearbeitet, bis sie fein krümelig ist.
- Dann werden die Eidotter und das Vanillearoma dazugegeben und mit dem Mixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeitet.
- Der Teig wird nun auf einer bemehlten Fläche ausgerollt und in eine eingefettete Obstkuchenform gelegt.
- Für die Füllung wird die Butter in einem Topf zerlassen, anschließend werden der Zuckersirup und das Kakaopulver eingerührt. In einer separaten Schüssel werden die Eier und der Zucker für etwa 5 Minuten schaumig gerührt.
- Anschließend werden die Sirupmischung und die Paranüsse unter die Eimasse gerührt.
- Nun wird die Mischung auf den Tortenboden gegossen. Die Form kommt für etwa 40 Minuten in das auf 190°C vorgeheizte Backrohr.
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