Saftiger Rührkuchen mit Kirschen

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
0,5 | Tasse | Vollrohrzucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Weizenvollkornmehl |
1 | Tasse | Mandeln (gemahlen) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
1 | Schuss | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
300 | g | Sauerkirschen (entsteint) |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform zuerst mit der Butter einfetten.
- Dann Vollrohrzucker mit Eiern, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Mehl, Mandeln, Weinsteinbackpulver und Mineralwasser zugeben und zügig unterrühren.
- Den Teig sodann in die Form füllen, die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 35 Minuten backen.
- Abschließend Zitronensaft und Staubzucker verrühren und den noch heißen Kuchen mit diesem Sirup beträufeln.
User Kommentare
Das ist ein wunderbares Rezept für einen Obstkuchen (eignet sich auch für andere Obstsorten). Ich verwende gerne Oliven- oder Rapsöl.
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