Saftschnitzel mit Hörnchen

Saftschnitzel mit Hörnchen schmecken der ganzen Familie und ist ein beliebtes Rezept am Sonntag in Österreich.

Saftschnitzel mit Hörnchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schnitzel (Huhn, Pute, Kalb)
2 EL Butter
1 EL Kräutersalz
2 EL Mehl
125 ml Suppe (klar)
1 Becher Schlagobers
400 g Hörnchen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Kräutersalz würzen. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei hoher Hitze kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben.
  2. In den Bratensatz nun das Mehl einrühren, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nun den Obers einrühren, die Schnitzel wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weich dünsten.
  3. Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Schnitzeln mit Saft und Nudeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
27,63 g
Eiweiß
14,36 g
Kohlenhydrate
73,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tsambika

2 Esslöffel Mehl für diese Sosse erscheinen mir sehr viel. Mit Mehl eingedickte Sossen mögen wir überhaupt nicht. Ich würde höchstens 1 Teelöffel Maizena verwenden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07