Saftschnitzel mit Hörnchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schnitzel (Huhn, Pute, Kalb) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Kräutersalz |
2 | EL | Mehl |
125 | ml | Suppe (klar) |
1 | Becher | Schlagobers |
400 | g | Hörnchen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Kräutersalz würzen. Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig bei hoher Hitze kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne heben.
- In den Bratensatz nun das Mehl einrühren, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nun den Obers einrühren, die Schnitzel wieder einlegen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weich dünsten.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Schnitzeln mit Saft und Nudeln auf Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
User Kommentare
2 Esslöffel Mehl für diese Sosse erscheinen mir sehr viel. Mit Mehl eingedickte Sossen mögen wir überhaupt nicht. Ich würde höchstens 1 Teelöffel Maizena verwenden.
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