Sahnepudding
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | EL | Zucker |
4 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Eigelbe schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker einrühren, nach und nach die Sahne und das Mehl zugeben.
- Eiweiße werden steifgeschlagen und vorsichtig untergezogen.
- Man fettet eine Puddingform mit Butter, bestäubt sie mit Mehl und füllt die Masse ein. Die Puddingform wird geschlossen und der Pudding etwa 45 min. im Wasserbad gekocht.
- Danach die Form unter kaltem Wasser abschrecken, öffnen und den Pudding stürzen.
Nährwert pro Portion
326
22,30 g
6,26 g
24,70 g
User Kommentare
ich bin irritiert. Es handelt sich bei dem Rezept doch um einen Pudding. Die 1. zwei Foto's sind aber nach einem Flammerierezept zubereitet, oder?
Auf Kommentar antworten
umgekehrt es ist ein Flammerie Rezept. Die Puddingbilder sind nicht gestürzt. Wir werden bei Gelegenheit ein neues Bild dazu hochladen.
Auf Kommentar antworten
Pudding sind eine wunderbare Nachspeise. Die sind schnell gemacht und schmecken meinen Kindern sehr.
Auf Kommentar antworten