Salamipizza
Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kristallzucker |
70 | ml | Olivenöl |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
20 | Schb | Salami |
1 | Pk | Mozzarella |
3 | EL | Tomatenpüree |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
- Das Olivenöl und das Wasser hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. 1 Stunde rasten lassen.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech geben, sodass der Rand etwas dicker ist als der restliche Boden.
- Im Ofen bei 240 Grad 10 Minuten vorbacken, herausnehmen und mit dem Tomatenpüree bestreichen.
- Danach den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und die ebenfalls in Scheiben geschnittene Salami darauf geben.
- Mit Oregano würzen und im Rohr bei ebenfalls 240 Grad so lange backen bis der Rand schön braun wird.
User Kommentare
Bei einem Pizzateig von 500 g Mehl sind mir 20 Scheiben Salami einfach zu wenig, da gehört bei uns sicher mehr darauf
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Salamipizza ist sehr schnell gemacht. Wir legen noch gerne Mais, Zwiebel und Chanmpignonsjeder macht sein eigenes Eck und jeder legt halt drauf was er mag.
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