Salzstangerl

Erstellt von isa1991

Das Rezept von den Salzstangerl ist ganz einfach und sie schmecken doppelt so gut als Gekaufte.

Salzstangerl

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
500 g Weizenvollkornmehl
1 Wf Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
0.5 l Wasser
2 EL Kümmel zum Bestreuen
2 EL Salz zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Platz ca. 30 min. gehen lassen.
  2. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 15 Teigstücke teilen und daraus Salzstangerl formen.
  3. Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 min. backen.

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