Salzstangerl
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 500 | g | Weizenvollkornmehl |
| 1 | Wf | Germ |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Salz |
| 0.5 | l | Wasser |
| 2 | EL | Kümmel zum Bestreuen |
| 2 | EL | Salz zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Platz ca. 30 min. gehen lassen.
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 15 Teigstücke teilen und daraus Salzstangerl formen.
- Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 min. backen.
User Kommentare