Salzstangerl

Erstellt von isa1991

Das Rezept von den Salzstangerl ist ganz einfach und sie schmecken doppelt so gut als Gekaufte.


Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
500 g Weizenvollkornmehl
1 Wf Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
0.5 l Wasser
2 EL Kümmel zum Bestreuen
2 EL Salz zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Platz ca. 30 min. gehen lassen.
  2. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 15 Teigstücke teilen und daraus Salzstangerl formen.
  3. Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
2,64 g
Eiweiß
21,72 g
Kohlenhydrate
123,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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