Salzstangerl

Erstellt von isa1991

Das Rezept von den Salzstangerl ist ganz einfach und sie schmecken doppelt so gut als Gekaufte.

Salzstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
500 g Weizenvollkornmehl
1 Wf Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
0.5 l Wasser
2 EL Kümmel zum Bestreuen
2 EL Salz zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Schüssel geben und an einem warmen Platz ca. 30 min. gehen lassen.
  2. Wenn der Teig schön aufgegangen ist, in 15 Teigstücke teilen und daraus Salzstangerl formen.
  3. Die Stangerl mit Wasser bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE