Salzstangerln
Erstellt von hexy235
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
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35 | g | Germ |
15 | g | Salz |
15 | g | Rohrohrzucker |
15 | g | zerlassene Butter |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
3 | EL | grobes Meersalz zum Bestreuen |
3 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ, Salz und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Butter zugeben und einen glatten, geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.Teig kräftig durchkneten und nochmals /li>
- Den Teig in 10-12 Portionen teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und zu Stangerln rollen.
- Die Stangerln mit Wasser besprühen, in Salz drücken und auf das Blech legen. 30-45 Minuten aufgehen lassen, nochmals mit Wasser besprühen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
Nährwert pro Portion
177
1,58 g
5,47 g
33,96 g
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