Salzstangerln

Erstellt von hexy235

Mit diesen Rezept von den selbstgebackenen Salzstangerln können sie ihre Gäste begeistern.

Salzstangerln

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Weizenmehl
35 g Germ
15 g Salz
15 g Rohrohrzucker
15 g zerlassene Butter
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL grobes Meersalz zum Bestreuen
3 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ, Salz und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Butter zugeben und einen glatten, geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten aufgehen lassen.Teig kräftig durchkneten und nochmals /li>
  3. Den Teig in 10-12 Portionen teilen. Diese zuerst zu Kugeln formen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und zu Stangerln rollen.
  4. Die Stangerln mit Wasser besprühen, in Salz drücken und auf das Blech legen. 30-45 Minuten aufgehen lassen, nochmals mit Wasser besprühen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 25 Minuten).

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