Sanddornmarmelade

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen und mit etwas Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf zu Mus kochen. Anschließend durch ein Sieb streichen und die Kerne entfernen.
- Das Mus mit Gelierzucker und Zitronensaft zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Marmelade anschließend in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
ja, du kannst natürlich auch die Hälfte nehmen, tolle Idee ;)
Auf Kommentar antworten
Am besten schneidest du mit einer spitzen Schere die Früchte ab und hältst darunter einen Behälter, wo sie aufgefangen werden. Eventuell Handschuhe anziehen.
Auf Kommentar antworten
Sanddorn ist eine ganz tolle Frucht. Ich mag die Sanddornmarmelade sehr gerne mit Joghurt oder Dickmilch
Auf Kommentar antworten