Sangria

Erstellt von hexy235

Eine Sangria ist im Sommer immer willkommen. Erfrischend, bunt und köstlich ist dieses Getränke-Rezept.

Sangria Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.597 Stimmen)

Zutaten

1 Stk Apfel
3 Stk Nektarine
1 Stk Orange
25 ml Limettensaft
50 g Kristallzucker
100 ml Orangensaft
500 ml Rotwein

Zutaten für die Gläser

15 Stk Eiswürfel

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in gleichmässige Stücke schneiden. Die Nektarinen vom Kern befreien, in Spalten schneiden und danach in Stücke schneiden. Die Orangenschale von der Orange abschneiden, Orange filetieren. Die Obststücke in einen Sangria Krug geben.
  2. Zucker, Limettensaft, Orangensaft und Wein zu den geschnittenen Früchte, in den Krug geben. Im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschließend passende Gläser vorbereiten, Eiswürfel zufügen und die erkaltete Sangria einfüllen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstelle der Nektarinen kann man auch Pfirsiche, Marillen oder Kirschen verwenden. Die verwendeten Früchte sollten fest sein, nicht zu weich oder gar matschig.

Je nach Saison eignen sich auch festere Beeren wie Heidelbeeren oder Brombeeren die man hinzufügen kann.

Aus den angegebenen Zutaten ergeben sich ca. 4 Gläser à 250 ml.

Für eine besondere Note den Rotwein durch einen fruchtbetonten, jungen Wein wählen und optional etwas Rotweinlikör hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.

Den Kristallzucker direkt auf die Früchte geben, bevor der Rotwein draufkommt, damit er sich besser auflöst und die Früchte leicht karamellisieren.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
0,41 g
Eiweiß
1,54 g
Kohlenhydrate
32,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wine Tonic

WINE TONIC

Ein Wine Tonic ist ein Getränk für einen wunderbaren Abend. Das Rezept wird mit Weißwein, Eiswürfel, Zitronensaft und Tonicwater zubereitet.

Rotwein-Cocktail

ROTWEIN-COCKTAIL

Dieser Rotwein-Cocktail wird mit Zitronensaft zum Hochgenuss. Das Drink-Rezept sorgt für gemütliche Stunden.

Sommerlicher Beerenspritzer

SOMMERLICHER BEERENSPRITZER

Ein sommerlicher Beerenspritzer ist in der heißen Jahreszeit stehts willkommen. Das tolle Rezept für einen lauen Abend mit Freunden.

Weißer Spritzer mit Schuss

WEISSER SPRITZER MIT SCHUSS

Ein köstlicher Weißer Spritzer mit Schuss ist ein typisch österreichisches Getränk in gemütlicher Runde.

Veneziano

VENEZIANO

Ein Veneziano Drink mit Weißwein und Aperol ist genau das richtige Rezept für deinen Sommerabend.

Sissy

SISSY

Ein Sissy Rezept genießt man mit seinen Besten Freunden im Garten. Das schnelle Rezept mit Himbeersirup.

User Kommentare

Vandenboos

Am besten den Zucker weglassen. Und anstatt Rotwein Malaga oder Madeira verwenden. Und Rum muss natürlich rein. Je mehr desto besser wird die Dröhnung- äh, ich meine natürlich die Urlaubsstimmung

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mag Sangria, habe ihn aber noch nie selbst zubereitet. Ist eine gute Idee für die nächst Party. Habe die Kommentare gelesen und auch den Zucker weglassen.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Früher wurde der Sangria sehr gerne getrunken. In den südlichen Urlaubsländern wird er immer angeboten, bei uns kaum noch. Gemacht habe ich ihn auch schon lange nicht mehr.

Auf Kommentar antworten

Tails24

An dieses Getränk habe ich ganz schlimmer Erinnerungen aus meiner Jugend .. Ist auf jeden Fall ein sehr gutes Rezept

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Mir war der Sangria oft zu süß aber ich muss ihn trotzdem mal selber machen. Im Sommer passt Sangria sowieso super zu jeder Party.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Sangria - der Name steht unter Schutz. Dafür haben stolze Sangriatrinker gesorgt. Meine Spanier geben immer eine Zimtstange hinzu. Ansonsten teilen sie sich das Rezept mit dir, liebe :-) hexy235

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Sangria ist ein sehr fruchtiges Getränk. Den Zucker kann man weglassen, notfalls nimmt einen eher lieblichen Rotwein. Leider ist der Sangria etwas in Verruf geraden durch die Sauf-Exzesse auf Mallorca.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Fand ihn auch ohne Zucker süß genug. Dafür habe ich eine Prise Zimt hineingegeben. Ist zwar nicht typisch, aber ich hatte auch eine Zwetschge dazugetan. Ich fand ihn gut so.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Den Zucker lasse ich hier auf jedenfall weg. Durch den Orangensaft und die Früchte ist es eh süss genug.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine wunderbare Urlaubserinnerung. Ich gebe gerne statt Pfirisch noch Beeren (Himbeeren, Brombeeren) aus dem eigenen Garten dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fahrgäste mussten aussteigen

am 27.11.2025 16:59 von Lara1

Warum es keine Impfgegner gibt

am 27.11.2025 16:53 von Lara1