Sangria
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in gleichmässige Stücke schneiden. Die Nektarinen vom Kern befreien, in Spalten schneiden und danach in Stücke schneiden. Die Orangenschale von der Orange abschneiden, Orange filetieren. Die Obststücke in einen Sangria Krug geben.
- Zucker, Limettensaft, Orangensaft und Wein zu den geschnittenen Früchte, in den Krug geben. Im Kühlschrank 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend passende Gläser vorbereiten, Eiswürfel zufügen und die erkaltete Sangria einfüllen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstelle der Nektarinen kann man auch Pfirsiche, Marillen oder Kirschen verwenden. Die verwendeten Früchte sollten fest sein, nicht zu weich oder gar matschig.
Je nach Saison eignen sich auch festere Beeren wie Heidelbeeren oder Brombeeren die man hinzufügen kann.
Aus den angegebenen Zutaten ergeben sich ca. 4 Gläser à 250 ml.
Für eine besondere Note den Rotwein durch einen fruchtbetonten, jungen Wein wählen und optional etwas Rotweinlikör hinzufügen, um den Geschmack abzurunden.
Den Kristallzucker direkt auf die Früchte geben, bevor der Rotwein draufkommt, damit er sich besser auflöst und die Früchte leicht karamellisieren.
User Kommentare
Am besten den Zucker weglassen. Und anstatt Rotwein Malaga oder Madeira verwenden. Und Rum muss natürlich rein. Je mehr desto besser wird die Dröhnung- äh, ich meine natürlich die Urlaubsstimmung
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Ich mag Sangria, habe ihn aber noch nie selbst zubereitet. Ist eine gute Idee für die nächst Party. Habe die Kommentare gelesen und auch den Zucker weglassen.
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Früher wurde der Sangria sehr gerne getrunken. In den südlichen Urlaubsländern wird er immer angeboten, bei uns kaum noch. Gemacht habe ich ihn auch schon lange nicht mehr.
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An dieses Getränk habe ich ganz schlimmer Erinnerungen aus meiner Jugend .. Ist auf jeden Fall ein sehr gutes Rezept
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Mir war der Sangria oft zu süß aber ich muss ihn trotzdem mal selber machen. Im Sommer passt Sangria sowieso super zu jeder Party.
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Sangria - der Name steht unter Schutz. Dafür haben stolze Sangriatrinker gesorgt. Meine Spanier geben immer eine Zimtstange hinzu. Ansonsten teilen sie sich das Rezept mit dir, liebe :-) hexy235
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Der Sangria ist ein sehr fruchtiges Getränk. Den Zucker kann man weglassen, notfalls nimmt einen eher lieblichen Rotwein. Leider ist der Sangria etwas in Verruf geraden durch die Sauf-Exzesse auf Mallorca.
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Fand ihn auch ohne Zucker süß genug. Dafür habe ich eine Prise Zimt hineingegeben. Ist zwar nicht typisch, aber ich hatte auch eine Zwetschge dazugetan. Ich fand ihn gut so.
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Den Zucker lasse ich hier auf jedenfall weg. Durch den Orangensaft und die Früchte ist es eh süss genug.
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Eine wunderbare Urlaubserinnerung. Ich gebe gerne statt Pfirisch noch Beeren (Himbeeren, Brombeeren) aus dem eigenen Garten dazu.
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