Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist die ideale Sauce zu weißem oder grünen Spargel. Das Rezept selbst zubereitet schmeckt es viel besser.

Sauce Hollandaise Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei (Dotter)
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Wasser, Salz und Zitronensaft über leichtem Dampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen über Dampf langsam in die schaumige Dottermasse einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
43,56 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
0,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ahornsirup

am 08.12.2021 05:48 von Pesu07