Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist die ideale Sauce zu weißem oder grünen Spargel. Das Rezept selbst zubereitet schmeckt es viel besser.

Sauce Hollandaise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei (Dotter)
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Dotter, Wasser, Salz und Zitronensaft über leichtem Dampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen über Dampf langsam in die schaumige Dottermasse einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Fischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
43,56 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
0,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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