Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist die ideale Sauce zu weißem oder grünen Spargel. Das Rezept selbst zubereitet schmeckt es viel besser.

Sauce Hollandaise

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ei (Dotter)
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
200 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Dotter, Wasser, Salz und Zitronensaft über leichtem Dampf mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  2. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und anschließend mit dem Schneebesen über Dampf langsam in die schaumige Dottermasse einrühren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Fischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE