Sauerkirsch-Fruchtzubereitung

Erstellt von Maarja

Für einen Sauerkirsch-Fruchtzubereitung benötigt man einen Kartoffelstampfer, der Rest geht dann ganz von allein. Hier das Rezept.

Sauerkirsch-Fruchtzubereitung Foto User Maarja

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Zutaten für 12 Portionen

2 kg Sauerkirschen
0.5 l Apfelsaft
1,5 Pf Gelierzucker 2:1

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Sauerkirschen waschen, von den Stielen zupfen, entkernen und in einen großen Topf geben.
  2. Die Früchte zerdrücken, so dass Saft austritt, das geht gut mit einem Kartoffelstampfer.
  3. Dann den Gelierzucker und den Apfelsaft zugeben. Zum Kochen bringen und mindestens 15 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn sich viel Schaum bildet, diesen abschöpfen. Die Masse dann Heiß in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Diese Fruchtzubereitung schmeckt gut in Joghurt, kann aber ebensogut für Kuchen und Torten verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
26,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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