Sauerkirsch-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mascarpone |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Zitronensaft (frisch) |
3 | EL | Kirschlikör |
1 | Glas | Sauerkirschen |
1 | Pk | Amarettini (italienisches Mandelgebäck) |
1 | Pk | Schokoraspel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schneebesen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit dem Zucker mithilfe eines Mixers steif geschlagen.
- Danach werden Mascarpone, Topfen sowie Zitronensaft mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse gerührt.
- Die Sauerkirschen werden in einem Sieb abgeseiht und anschließend mit dem Kirschlikör gut vermengt.
- Nun werden abwechselnd eine Schicht Creme, eine Schicht Schokostreusel, eine Schicht Kirschen sowie eine Schicht Amarettini in eine Glasschüssel geschlichtet.
- Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Nährwert pro Portion
383
32,21 g
7,72 g
16,98 g
User Kommentare