Sauerkirschmarmelade

Der süß-säuerliche Geschmack von der Sauerkirschmarmelade schmeckt auf jedem Butterbrot. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Sauerkirschmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
1.5 kg Sauerkirschen
1 EL Lebkuchen-Gewürz
2 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen.
  2. Die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend die Gelierprobe machen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut für die Fülle für Weihnachtskekse.

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