Sauerkirschmarmelade

Der süß-säuerliche Geschmack von der Sauerkirschmarmelade schmeckt auf jedem Butterbrot. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Sauerkirschmarmelade

Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
1.5 kg Sauerkirschen
1 EL Lebkuchen-Gewürz
2 Stk Zitrone (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen.
  2. Die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend die Gelierprobe machen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut für die Fülle für Weihnachtskekse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE