Sauerkraut-Pfanne

Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Kartoffel (mittel) |
---|---|---|
8 | Stk | Bratwürstel (klein) |
500 | g | Sauerkraut (servierfertig) |
1 | Prise | Petersilie |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen und in einem Topf mit heißem Wasser weich kochen. Nach etwa 25-30 Minuten (je nach Temperatur und Größe der Kartoffeln) abseihen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, die Würstchen in klein Stücke schneiden und in einer Pfanne in Öl rundum anbraten.
- Wenn die Würstchen Farbe bekommen haben, Kartoffel und Sauerkraut zugeben und noch etwa 10 Minuten bei niederer Temperatur dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben kann man die Menge der einzelnen Zutaten auch variieren. Mit diesen Angaben ist es eher eine gesunde Variante. Aber selbstverständlich kann man auch mehr oder größere Bratwürstel nehmen und etwas weniger Sauerkraut und Kartoffeln.
User Kommentare
Das ist so ein Gericht nach meinem Geschmack: schnell und unkompliziert zubereitet und dennoch schmackhaft
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