Sauerkraut-Pfanne

Erstellt von Lafleur

Beliebt in der kalten Jahreszeit ist dieses deftige und pikante Rezept von der Sauerkraut-Pfanne.

Sauerkraut-Pfanne

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Kartoffel (mittel)
8 Stk Bratwürstel (klein)
500 g Sauerkraut (servierfertig)
1 Prise Petersilie
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel schälen und in einem Topf mit heißem Wasser weich kochen. Nach etwa 25-30 Minuten (je nach Temperatur und Größe der Kartoffeln) abseihen, etwas auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Sobald die Kartoffeln weichgekocht sind, die Würstchen in klein Stücke schneiden und in einer Pfanne in Öl rundum anbraten.
  3. Wenn die Würstchen Farbe bekommen haben, Kartoffel und Sauerkraut zugeben und noch etwa 10 Minuten bei niederer Temperatur dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Belieben kann man die Menge der einzelnen Zutaten auch variieren. Mit diesen Angaben ist es eher eine gesunde Variante. Aber selbstverständlich kann man auch mehr oder größere Bratwürstel nehmen und etwas weniger Sauerkraut und Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pikantes Reispfandl

PIKANTES REISPFANDL

Pfannengerichte sind immer etwas köstliches. Bei diesem Rezept für pikantes Reispfandl kommen Reis, Zucchini, Karotten und Zwiebel hinein.

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

Schnelle Reispfanne

SCHNELLE REISPFANNE

Ein einfaches Rezept ist die schnelle Reispfanne, schmeckt der ganzen Familie. Mit einem Hauch Italien, durch das Tomatenmark.

Kartoffel - Nudelpfanne

KARTOFFEL - NUDELPFANNE

Ein tolles Rezept für jede Gelegenheit ist das Kartoffel - Nudelpfannen Gericht. Eine Speise für jeden Tag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE