Sauermilchbrot

Einfacher geht Brot backen mit diesem Rezept nicht mehr. Das Sauermilchbrot wird ohnen Sauerteig zubereitet.

Sauermilchbrot

Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Weizenmehl
30 g Hefe
300 ml Sauermilch
1 TL Salz
50 g Fett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
140 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und Hefe einbröseln.
  2. Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  3. Das Salz, zerlassenes Fett und lauwarme Sauermilch mit dem Mehl vermischen und daraus einen mittelfesten Teig bereiten, den man gut durchknetet und zugedeckt aufgehen lässt. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat, einen Wecken formen.
  4. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor dem Backen mit lauwarmer Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt mit Milch kann man das Brot auch mit versprudeltem Ei bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE