Sauerrahm-Kren

Erstellt von puersti

Osterzeit ist Schinkenzeit und da darf der Sauerrahm-Kren am Tisch nicht fehlen. Hier ein altbewährtes Rezept.

Sauerrahm-Kren

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Sauerrahm
100 g Kren
1 TL Salz (gestrichen)
1 TL Leinöl
1 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Sauerrahm mit Salz, Zucker, Leinöl und Apfelessig glatt rühren. Anschließend den Kren schälen und fein reiben.
  2. Sofort mit dem Sauerrahm mischen (da Kren in Verbindung mit Luft schnell braun) und gut durchrühren. In vorbereitete Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich der Kren einige Wochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE