Sauerrahm-Kren

Erstellt von puersti

Osterzeit ist Schinkenzeit und da darf der Sauerrahm-Kren am Tisch nicht fehlen. Hier ein altbewährtes Rezept.

Sauerrahm-Kren Foto puersti

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Sauerrahm
100 g Kren
1 TL Salz (gestrichen)
1 TL Leinöl
1 EL Apfelessig
1 Prise Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Sauerrahm mit Salz, Zucker, Leinöl und Apfelessig glatt rühren. Anschließend den Kren schälen und fein reiben.
  2. Sofort mit dem Sauerrahm mischen (da Kren in Verbindung mit Luft schnell braun) und gut durchrühren. In vorbereitete Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich der Kren einige Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
24,48 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
13,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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