Sauerrahm-Soufflé mit Stevia

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.75 | l | Sauerrahm |
4 | EL | Mehl, glatt |
1 | Prise | Steviosid-Pulver (weiß) |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 200 °C vorheizen, 12 Soufflé-Formen einfetten.
- Zuerst Mehl nach und nach mit Sauerrahm verrühren und in einem Topf langsam erhitzen bis die Masse dickcremig wird (nicht kochen!).
- Anschließend den Topf von der Hitze nehmen und nach und nach Dotter einrühren, danach Zitronenabrieb und Stevia-Pulver hinzugeben.
- Nun aus dem Eiklar festen Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Masse heben und in die Soufflé-Formen füllen. Auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut servieren.
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