Sauerteigbrot
Erstellt von hexy235

Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
225 | g | Weizenmehl |
240 | g | Roggensauerteig |
13.5 | g | Salz |
1 | Wf | Germ (42 g) |
2 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Backmalz |
1 | EL | brauner Zucker |
370 | ml | Wasser |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel von einer Küchenmaschine langsam vermengen, dann verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig etwa 60-90 Minuten gehen lassen.
- Danach auf 2 Teile teilen, zu kleinen Laiben formen, in gut bemehlte Simperln legen, Teig kreuzweise einschneiden, mit Frischhaltefolie zudecken und nochmals 60 Minuten gehen lassen.
- Das Rohr auf 230° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel mit Wasser auf den Herdboden stellen.
- Brote auf das beschichtete Blech legen und 10 Minuten backen, danach die Backtemperatur auf 200° reduzieren und noch 45 Minuten fertigbacken. Zum Auskühlen auf einen Rost legen.
Nährwert pro Portion
1.348
5,77 g
44,53 g
274,39 g
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