Saure Milchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Wasser |
---|---|---|
0.5 | l | Buttermilch |
45 | g | Mehl, glatt |
0.25 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel, ganz |
120 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit Kümmel und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Buttermilch mit dem Mehl verrühren, danach mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd ziehen, bis sie nicht mehr kocht und den Sauerrahm einrühren. Die Suppe nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Brot oder Kartoffelsterz servieren.
User Kommentare