Saure Wurst mit Gurke und Ei

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Extrawurst |
---|---|---|
0.5 | Stk | Salatgurke (dünne, junge Gurke) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
2 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
1 | Spr | Süssstoff |
0.25 | Becher | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die gekochten Eier schälen und halbieren. Dann den Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Nun die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Wurst und Gurkenscheiben kreisförmig auf Teller legen, in der Mitte die Zwiebelstreifen verteilen und die Eihälften darauf legen. Zum Schluss Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Süßstoff zu einer Marinade vermengen und über die Teller verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Brot oder Gebäck.
User Kommentare