Scaloppine al Marsala

Scaloppine sind ein Klassiker der italienischen Küche. Bei diesem Rezept werden die kleinen Kalbsschnitzel mit Marsala-Wein verfeinert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk kleine Kalbsschnitzel
0.5 Glas Marsala-Wein
40 g Butter
3 EL Mehl
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie ca. 0,5 cm dick sind. Dann werden sie mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf beiden Seiten leicht mit Mehl bestäubt.
  2. Jetzt können Sie in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann werden sie hinaus genommen und warm gehalten.
  3. Nun den Bratensatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe ablöschen und den Marsala-Wein dazu gießen. Auf kleiner Hitze eindicken lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss werden die Kalbsschnitzel angerichtet, die Sauce darüber gegossen und serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt hervorragend frisches Brot und ein grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

pastasciutta.jpg

PASTASCIUTTA

Das italienische Pastasciutta, das Spaghetti zum Hochgenuss werden lässt. Unser Rezept zum Nachkochen und bestimmt auch für die Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67