Scaloppine al Marsala

Scaloppine sind ein Klassiker der italienischen Küche. Bei diesem Rezept werden die kleinen Kalbsschnitzel mit Marsala-Wein verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk kleine Kalbsschnitzel
0.5 Glas Marsala-Wein
40 g Butter
3 EL Mehl
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kalbsschnitzel klopfen, bis sie ca. 0,5 cm dick sind. Dann werden sie mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf beiden Seiten leicht mit Mehl bestäubt.
  2. Jetzt können Sie in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann werden sie hinaus genommen und warm gehalten.
  3. Nun den Bratensatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe ablöschen und den Marsala-Wein dazu gießen. Auf kleiner Hitze eindicken lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dann wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss werden die Kalbsschnitzel angerichtet, die Sauce darüber gegossen und serviert.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passt hervorragend frisches Brot und ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
9,30 g
Eiweiß
5,50 g
Kohlenhydrate
8,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou