Schafkäse in Blätterteig

Dieses Rezept ist ein wunderbarer Snack für Gäste, denn der Schafkäse in Blätterteig kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Schafkäse in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig (gekühlt)
250 g Schafkäse
1 Stk Ei
1 Bund Kräuter (nach Wahl)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schafkäse leicht zerkrümmeln und mit den frischen Kräutern vermengen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Je 20 g Käse auf eine Teigplatte legen, zu einem Dreieck formen und die Kanten fest andrücken.
  4. Das Blätterteiggebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und sorgfältig mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Zirka 15 Minuten ruhen lassen, anschließen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schafkäse schmeckt auch Ziegenkäse köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE