Schafkäse in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blätterteig (gekühlt) |
---|---|---|
250 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Bund | Kräuter (nach Wahl) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schafkäse leicht zerkrümmeln und mit den frischen Kräutern vermengen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Je 20 g Käse auf eine Teigplatte legen, zu einem Dreieck formen und die Kanten fest andrücken.
- Das Blätterteiggebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und sorgfältig mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Zirka 15 Minuten ruhen lassen, anschließen goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Statt Schafkäse schmeckt auch Ziegenkäse köstlich.
User Kommentare