Schafkäse in Blätterteig

Dieses Rezept ist ein wunderbarer Snack für Gäste, denn der Schafkäse in Blätterteig kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Schafkäse in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig (gekühlt)
250 g Schafkäse
1 Stk Ei
1 Bund Kräuter (nach Wahl)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Schafkäse leicht zerkrümmeln und mit den frischen Kräutern vermengen.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Je 20 g Käse auf eine Teigplatte legen, zu einem Dreieck formen und die Kanten fest andrücken.
  4. Das Blätterteiggebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und sorgfältig mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Zirka 15 Minuten ruhen lassen, anschließen goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schafkäse schmeckt auch Ziegenkäse köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE