Schafkäse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schafkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eidotter |
6 | EL | Mehl |
5 | EL | Grieß |
250 | ml | Sauerrahm |
500 | ml | Öl zum Ausbacken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schafkäse passieren und mit Eiern, Dottern, Mehl, Grieß, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Aus der Käsemasse mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten zu schöner, goldbrauner Farbe braten. Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Schnittlauch- oder Tomatensauce und beliebiger Blattsalat.
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