Scharfe Käsesauce

Scharfe Käsesauce ist für alle, die es sehr "Hot" mögen. Ein Rezept für Fondue oder zu gegrilltem Fleisch.

Scharfe Käsesauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schmelzkäse
150 ml Milch
2 Stk Chilischote (rot)
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Schuss Sambal Oelek

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chilis waschen, Kerne entfernen und fein hacken.
  2. In einem Topf den Käse in der Milch erwärmen, bis er geschmolzen ist.
  3. Chilistücke untermengen und mit Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zuwenig scharf, dann noch eine Prise Chilipulver.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
6,83 g
Eiweiß
18,39 g
Kohlenhydrate
3,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone