Scharfe Seafood-Suppe mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Garnelen (16 cm, geschält, TK) |
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4 | Stk | Tintenfischstücke (gehäutet, TK) |
6 | Stk | Krebsfleischstücke (Fischimitat, Surimi, gerötet, TK) |
50 | g | Shimeji-Pilze (weißkappig) |
60 | g | Eiernudeln (aus Weizenmehl, gelockt, China) |
300 | g | Fischsauce |
1 | EL | Reiswein (hell, Golden Boy)) |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter (kleine) |
1 | EL | Tabasco |
80 | g | Tomatensaft |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Garnelen, Tintenfischstücke und Krebsfleischstücke auftauen lassen. Die Shimeji-Pilze aus der Packung nehmen, das Myzel und Substratgemisch am unteren Ende abtrennen. Die Pilze mit einem weichen Pinsel säubern und als ganzes verwenden.
- Die Eiernudeln in 250 g kochendem Wasser nach Packungsangabe gar kochen (ca. 2 bis 3 Minuten), abseihen und in die Servierschalen verteilen.
- Die Fischsauce mit Reiswein, Kaffir-Limettenblättern, Tabasco und Tomatensaft zu einer Brühe verrühren und zum Kochen bringen. Garnelen, Tintenfischstücke, Krebsfleischstücke und die Shimeji-Pilze zufügen. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und die Brühe samt Inhalt über die Nudeln verteilen.
- Mit Schnittlauch garnieren, heiß servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Diese atemberaubende Suppe wurde in Kuala Lumpur, Malaysia serviert.
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