Schinken-Gorgonzola-Pizza

Zutaten für 2 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Milch |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
90 | ml | Tomatensauce |
100 | g | Emmentaler gerieben |
150 | g | Schinken |
100 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hefewürfel in eine Schale geben, die Prise Zucker dazugeben und mit einem Löffel rühren, bis der Hefewürfel sich verflüssigt. Die Milch eingießen und alles aufgehen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Grube machen. Wenn die Germ aufgegangen ist zum Mehl geben, salzen, 1 Esslöffel Olivenöl und das Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Einen Deckel auf die Schüssel geben und den Teig so lange gehen lassen, bis der Deckel aufspringt.
- Den zwei Esslöffel Olivenöl auf die Backbleche geben und mit einem Pinsel verteilen. Den Germteig in 2 Teile teilen und mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.
- Die Tomatensauce auf den Teig verteilen. 1/3 des geriebenen Emmentalers auf den Teig geben. Den Schinken in kleine Stücke schneiden auf dem Teig verteilen und den restlichen Emmentaler auf den Schinken streuen.
- Den Gorgonzola in Stücke schneiden und die Pizza damit belegen. Mit Oregano bestreuen und im Backrohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Pizza fertig gebacken ist, jeweils 1 Blatt Basilikum auf die Pizza legen.
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