Schinken-Käse-Kipferl

Erstellt von Marille

Ein köstlicher Snack zu einem gutem Glas Wein sind diese Schinken-Käse-Kipferl. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Schinken-Käse-Kipferl

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Pk Plunderteig
12 Schb Toastschinken
12 Schb Drautaler Käse
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Plunderteig aus der Packung nehmen und ausrollen. Zuerst in 6 Rechtecke teilen und diese dann nochmals quer durchschneiden.
  2. Auf jede Ecke eine zusammengefaltete Scheibe Schinken und Käse legen und von der breiten Seite zur Spitze zusammenrollen und die Ecke etwas einschlagen.
  3. Zu einem Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Wir machen solche Kipferl sehr gerne als pikantes Fingerfood für Parties, Familienfeiern oder Veranstaltungen! Auch sehr praktisch zum Mitnehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE