Schinken-Käse-Palatschinken mit Käse überbacken

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Öl (zum Backen und für die Form) |
8 | Schb | Schinken |
200 | g | Käse |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Auf jede Palatschinke eine Scheibe Schinken und Käse legen. Die Palatschinken einrollen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
- Den restlichen Käse reiben, die Palatschinken bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu passt neben einem Salat auch ein Joghurt-Sauerrahm-Dip mit Kräuter.
User Kommentare