Schinken-Käse-Palatschinken mit Käse überbacken

Erstellt von Pesu07

Die Schinken-Käse-Palatschinken mit Käse überbacken sind sehr pikant und auch sättigend. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Schinken-Käse-Palatschinken mit Käse überbacken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
2 Stk Eier
600 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Öl (zum Backen und für die Form)
8 Schb Schinken
200 g Käse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt verrühren. Dann den Teig ca. 15 Min. rasten lassen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und je einen Schöpfer Teig einfließen lassen, den Teig in der Pfanne verlaufen lassen und beidseitig goldgelb backen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  4. Auf jede Palatschinke eine Scheibe Schinken und Käse legen. Die Palatschinken einrollen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
  5. Den restlichen Käse reiben, die Palatschinken bestreuen und im Backrohr etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt neben einem Salat auch ein Joghurt-Sauerrahm-Dip mit Kräuter.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
22,79 g
Eiweiß
44,55 g
Kohlenhydrate
66,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis