Schinken-Oliven-Brot

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
2 | Wf | Hefe |
2 | TL | Salz |
12 | EL | Olivenöl |
100 | g | Oliven (grün, entsteint) |
3 | Tasse | Wasser (lauwarm) |
100 | g | Schinken |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit dem Teig für einen Laib Brot auf einer sauberen Arbeitsfläche. Das Mehl wird dort aufgehäuft und in der Mitte eine Mulde geformt. Die Hefe wird hinein gebröselt und mit dem lauwarmen Wasser vermischt.
- Das Salz rundherum auf das Mehl streuen und nicht direkt auf die Hefe-Mischung. Dann noch das Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend abgedeckt für 15 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen die Oliven in Ringe schneiden und den Schinken in kleine Würfel. Nach der Ruhezeit den Teig mit Oliven und Schinken für ca. 15 Minuten durchkneten und dann in eine ausgefettete, ofenfeste Form geben..
- Nachdem der Teig dort nochmals für eine Stunde abgedeckt gerastet hat, schneidet man ihn oben ein und bepinselt ihn mit Wasser. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für zwei Stunden backen. Sobald das Brot zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken und fertig backen. Anschließend ausgekühlt aufschneiden.
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