Schinkenhörnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, ca. 500 g |
---|---|---|
250 | g | Schinken |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Quadrate schneiden.
- Schinken in feine Streifen schneiden und mittig auf den Quadraten verteilen. Etwas Parmesan darüber streuen.
- Den Teig von einer Ecke beginnen aufzurollen, zu einem Hörnchen formen und die Enden festdrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und für 20 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Dieses Rezept für Schinken- Kipferln sind schnell gemacht, wenn Gäste kommen. Die Zutaten dafür hat man fast immer Zuhause
Auf Kommentar antworten