Schinkenkipferln

Die Schinkenkipferln sind der ideale Snack für Zwischendurch. Dieses Rezept eignet sich aber auch für viele Gäste. Schmecken warm und kalt gut.

Schinkenkipferln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (gekühlt)
300 g Schinken
1 Becher Creme fraiche
5 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken durch den Fleischwolf drehen, mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in Dreiecke schneiden, je mit eiem Esslöffel Fülle belegen zusammenrollen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken kann man auch Geselchtes verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
20,50 g
Eiweiß
20,61 g
Kohlenhydrate
27,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven