Schinkenkipferln

Die Schinkenkipferln sind der ideale Snack für Zwischendurch. Dieses Rezept eignet sich aber auch für viele Gäste. Schmecken warm und kalt gut.

schinkenkipferln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (gekühlt)
300 g Schinken
1 Becher Creme fraiche
5 EL Petersilie (gehackt)
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schinken durch den Fleischwolf drehen, mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  3. Den ausgerollten Blätterteig in Dreiecke schneiden, je mit eiem Esslöffel Fülle belegen zusammenrollen und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.

Tipps zum Rezept

Statt Schinken kann man auch Geselchtes verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
405
Fett
22,45 g
Eiweiß
21,44 g
Kohlenhydrate
28,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blaetterteig-mit-pizzafuellung.jpg

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya