Schinkenkipferln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (gekühlt) |
---|---|---|
300 | g | Schinken |
1 | Becher | Creme fraiche |
5 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schinken durch den Fleischwolf drehen, mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Den ausgerollten Blätterteig in Dreiecke schneiden, je mit eiem Esslöffel Fülle belegen zusammenrollen und zu Kipferln formen.
- Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr 20 Minuten zu goldbrauner Farbe backen.
Tipps zum Rezept
Statt Schinken kann man auch Geselchtes verwenden.
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