Schlesische Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
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1 | Bund | Suppengrün |
30 | g | Butter |
50 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen.
- Den Speck würfen und ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken.
- Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Brot servieren.
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