Schlesische Kartoffelsuppe

Die Schlesische Kartoffelsuppe schmeckt durch die Einlage besonders gut. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Schlesische Kartoffelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
30 g Butter
50 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Bund Petersilie
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen.
  3. Den Speck würfen und ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken.
  4. Die Kartoffelsuppe in einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Brot servieren.

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