Schlüsselblumen Orangen Marmelade

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Gelierzucker 1:1 |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
3 | Tasse | Schlüsselblumen Blüten |
2 | Stk | Einmachgläser 400ml |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schlüsselblumenblüten waschen und trocken tupfen. Die Blüten, den Gelierzucker und den Saft sowie das Fruchtfleisch der Orange in einem Topf erhitzen und für ca. 5-7 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Danach pürieren und noch heiß in Einmachgläser füllen, noch heiß verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen in der Vorratskammer aufbewahren. Hält sich 5-6 Monate.
User Kommentare