Schmalznüsse

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
320 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schweineschmalz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
150 | g | weiche Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweineschmalz mit der weichen Butter auf einer Arbeitsfläche zusammenarbeiten.
- Dann Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und das steif geschlagene Eiweiß darunterarbeiten - Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl stellen.
- Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas länglich formen, davon mit einem Esslöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Teigkugeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Herd bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.
User Kommentare