Schmalznüsse

Schmalznüsse werden klassisch in der Weihnachtszeit serviert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Eiweiß
320 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Schweineschmalz
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker
150 g weiche Butter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweineschmalz mit der weichen Butter auf einer Arbeitsfläche zusammenarbeiten.
  2. Dann Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und das steif geschlagene Eiweiß darunterarbeiten - Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas länglich formen, davon mit einem Esslöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen.
  4. Die Teigkugeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Herd bei 180 Grad 10-15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

windbaeckerei.jpg

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar und mit diesem Rezept gelingt das lockere Gebäck.

weisse-punschspitzen.jpg

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

windringerl.jpg

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

vegane-vanillekipferl.jpg

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

windringe.jpg

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

schneeflocken.jpg

SCHNEEFLOCKEN

Ein total schnelles Weihnachtsgebäck ist das Rezept Schneeflocken. Nebenbei ist das Rezept für Kinder unwiederstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair