Schneekuchen

Zutaten für 6 Portionen
9 | Stk | Eiweiß |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl |
120 | g | Butter (weich) |
80 | g | Schokolade (gerieben) |
80 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schneekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen.
- In einer Rührschüssel das Eiklar steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann vorsichtig die Nüsse, das Mehl, die Schokolade und die Butter in die Schneemasse unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen und den Kuchen genießen.
User Kommentare