Schneenocken auf Erdbeerspiegel

Schneenocken auf Erdbeerspiegel - bei diesem Rezept klingt nicht nur der Name schön, sondern es schmeckt auch noch vorzüglich! Probieren Sie es doch!

Schneenocken auf Erdbeerspiegel

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
4 Stk Eiweiss
2 EL Vanillezucker
3 EL Zucker
1 Prise Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren waschen und mit einem spitzen Messer von unschönen Stellen befreien. Anschließend die Erdbeeren in einem hohen Gefäß zu einer gleichmäßigen Soße pürieren. Bei Bedarf mit etwas Staubzucker süßen und kalt stellen.
  2. Das Eiweiß mit dem (Vanille-)Zucker süßen und in einem hohen Gefäß so lange rühren, bis es wirklich steif ist.
  3. In einem Topf mit großen Durchmesser Wasser einfüllen, so dass der Boden 2 cm hoch bedeckt ist. Das Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Esslöffel 8 Eischnee-Nocken abstechen und in das heiße Wasser legen. Den Deckel auf den Topf geben und die Nocken 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Schneenocken mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Topf heben und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Auf den Teller etwas des Erbeerspiegels verteilen und darauf jeweils 2 Schneenocken anrichten. Mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders schön sieht diese Nachspeise aus, wenn Sie sie mit einem Minzblatt garnieren.

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