Schneenocken

Das Rezept vom Schneenocken - Dessert ist heute in Vergessenheit geraten. Bei Oma gab es dazu Vanillesauce.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
100 g Staubzucker
0.5 l Milch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Schneenocken zuerst das Eiklar mit dem Staubzucker einige Minuten sehr steif schlagen.
  2. Die Milch in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Aus der Masse mit einem Löffel großes Nocken ausstechen und in der Milch einige Male aufwallen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
9,49 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
35,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi