Schneewittchentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Glas | Weichseln |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Tortenguss (rot) |
1 | EL | Öl für die Form |
Zutaten für den Teig
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
60 | ml | Milch |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schneewittchentorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit etwas Öl ausstreichen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und etwa 40 Minuten im Backrohr backen.
- In der Zwischenzeit die Weichseln in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Topfen mit dem Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse unterheben.
- Den Tortenboden gut auskühlen lassen und mit den Weichseln belegen, darauf die Topfenmasse streichen.
- Das Päckchen Tortenguss mit dem Weichselsaft nach Packungsanweisung eine Glasur bereiten und die Torte damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Statt Weichseln können sie auch Kirschen oder Himbeeren verwenden.
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