Schnelle Haselnusskekse

Stets beliebt zu Weihnachten sind die schnellen Haselnusskekse. Ein Rezept, wenn ihre Kinder beim Backen helfen wollen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Haselnüsse (gemahlen)
380 g Staubzucker
3 Stk Eier
1 Stk Apfel
1 Pk Oblaten (klein, rund)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnellen Haselnusskekse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Apfels schälen und fein reiben. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  3. Dann einen Löffel Teig auf eine Oblate geben und dieses auf das vorbereitete Backblech legen.
  4. Anschließend im Backrohr 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie die Kekse noch mit einer Glasur verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.109
Fett
342,14 g
Eiweiß
93,77 g
Kohlenhydrate
465,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis