Schnelle Mandarinentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Tortenboden nach Grundrezept |
---|---|---|
2 | Dose | Mandarinenstücke |
500 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Biskuittortenboden kann schon am Vortag mit dem Biskuittorte Grundrezept zubereitet werden.
- Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker sowie dem Sahnesteif mit dem Mixer laut Packungsanleitung steif geschlagen.
- Nun werden die Mandarinenstücke in einem Sieb abgeseiht und vorsichtig unter das Schlagobers gehoben.
- Zum Schluss wird die Masse mithilfe eines Tortenrings auf den Tortenboden verteilt, dadurch kann man die Creme gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
- Der Kuchen wird bis zum Verzehr kalt gestellt.
Tipps zum Rezept
Noch schneller gehts mit einem fertigen Biskuitteig.
User Kommentare
Dieser Kuchen ist wirklich sehr schnell zubereitet und schmeckt auch gut. Ich habe dafür aber frische Mandarinen genommen. Nur der Name ist nicht ganz korrekt finde ich. Geschüttelt wird hier nämlich gar nichts.
Auf Kommentar antworten
danke, Rezeptname wurde geändert.
Auf Kommentar antworten