Schnelle Mayonnaise mit gekochten Eiern

Erstellt von puersti

Schnelle Mayonnaise mit gekochten Eiern gelingt nach diesem Rezept einfach. Diese Methode sorgt für eine cremige und sichere Mayonnaise.

Schnelle Mayonnaise mit gekochten Eiern Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Eier
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Meersalz
1 EL Estragon-Senf
150 ml Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Kochtopf Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 6 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen.
  3. Danach die Eier vorsichtig schälen, in ein hohes Mixglas geben und mit dem Stabmixer solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Den ausgepressten Zitronensaft mit Cayennepfeffer, Meersalz und Senf zufügen.
  5. Dann langsam das Rapsöl unter Mixen einfließen lassen und weitermixen bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Anschließend in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Das Öl und die hartgekochten Eier sollen die gleiche Temperatur haben (idealerweise Zimmertemperatur). Dies verhindert, dass die Mayonnaise gerinnt oder sich schlecht emulgiert.

Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch können untergerührt werden, um der Mayonnaise einen frischen Geschmack zu verleihen.

Da die Mayonnaise mit gekochten Eiern gemacht wird, ist sie sicherer als klassische Mayo mit rohen Eiern, hält sich aber dennoch nur etwa 3–4 Tage im Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
1.417
Fett
149,24 g
Eiweiß
15,70 g
Kohlenhydrate
6,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsapfel

am 07.12.2025 06:44 von Paradeis

Weihnachtsbäckerei

am 07.12.2025 06:24 von Paradeis

Netflix kauft Warner Bros

am 07.12.2025 05:35 von Pesu07