Schnelle Mayonnaise mit gekochten Eiern
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 1 | EL | Estragon-Senf |
| 150 | ml | Rapsöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier 6 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen.
- Danach die Eier vorsichtig schälen, in ein hohes Mixglas geben und mit dem Stabmixer solange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den ausgepressten Zitronensaft mit Cayennepfeffer, Meersalz und Senf zufügen.
- Dann langsam das Rapsöl unter Mixen einfließen lassen und weitermixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Anschließend in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Das Öl und die hartgekochten Eier sollen die gleiche Temperatur haben (idealerweise Zimmertemperatur). Dies verhindert, dass die Mayonnaise gerinnt oder sich schlecht emulgiert.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch können untergerührt werden, um der Mayonnaise einen frischen Geschmack zu verleihen.
Da die Mayonnaise mit gekochten Eiern gemacht wird, ist sie sicherer als klassische Mayo mit rohen Eiern, hält sich aber dennoch nur etwa 3–4 Tage im Kühlschrank.
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